Cinnamon Plätzchen
100 g Puderzucker
170 g Butter
100 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlene
3 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Zucker
Zubereitung
Puderzucker mit 100 g Butter cremig rühren. Mehl, Mandeln, 2 TL Zimt und eine Prise Salz dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. kalt stellen.
Teig ca. 4 mm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 8 Min. backen.
Restliche Butter schmelzen. 100 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Die fertigen Plätzchen mit der Butter bepinseln und anschließend in den Zimt - Zucker drücken.
Tipp: Evtl. zum Schluss mit Zuckerglasur bestreichen.
100 g Puderzucker
170 g Butter
100 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlene
3 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Zucker
Zubereitung
Puderzucker mit 100 g Butter cremig rühren. Mehl, Mandeln, 2 TL Zimt und eine Prise Salz dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. kalt stellen.
Teig ca. 4 mm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 8 Min. backen.
Restliche Butter schmelzen. 100 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Die fertigen Plätzchen mit der Butter bepinseln und anschließend in den Zimt - Zucker drücken.
Tipp: Evtl. zum Schluss mit Zuckerglasur bestreichen.
No comments:
Post a Comment