Sie sind nicht perfekt- aber unheimlich lecker! Das Kinderidol einer lagen Ära auf einem Cupcake :) Mr Cookiemonster. Mit seiner delikaten vanillacreme. Die Kokosflocken sorgen für eine gewisse Struktur, die den Pelz wiederspiegel sollen. An sich hatte das Cookiemonster weisse Augen :)
Der Muffin an sich besteht aus Schokolade die sich wunderbar mit der vanillacreme vereint.
Meine Kollegin wünschte sie sich so sehr, dass ich mich überreden lies sie zu machen. So ab zum Rezept.
Zutaten
250gr Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Ei
30 gr Kakao Pulver
100gr Zucker
200gr Butter
50gr Schokoladenstückchen/Tropfen
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
In einer anderen Schüssel Ei und Zucker schaumig schlagen.
Dann das Öl einrühren.
Nach Belieben noch Vanille- oder Rumaroma unterrühren, die Mehlmischung und die Schokostückchen zugeben, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig auf die Muffinformen verteilen.
Etwa 20-25 min bei 200°backen.
et voila!
Bis zum nächsten Mal
Cheers Chris
Der Muffin an sich besteht aus Schokolade die sich wunderbar mit der vanillacreme vereint.
Meine Kollegin wünschte sie sich so sehr, dass ich mich überreden lies sie zu machen. So ab zum Rezept.
Zutaten
250gr Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Ei
30 gr Kakao Pulver
100gr Zucker
200gr Butter
50gr Schokoladenstückchen/Tropfen
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
In einer anderen Schüssel Ei und Zucker schaumig schlagen.
Dann das Öl einrühren.
Nach Belieben noch Vanille- oder Rumaroma unterrühren, die Mehlmischung und die Schokostückchen zugeben, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig auf die Muffinformen verteilen.
Etwa 20-25 min bei 200°backen.
et voila!
Bis zum nächsten Mal
Cheers Chris
No comments:
Post a Comment