Tuesday, January 22, 2013

Zitronen Gugelhupf



Ein feines zitroniges und saftiges
Kuchenrezept.
Enjoy!
Zutaten:
2            Zitrone
4            Ei(er)
250 g     Zucker
200 ml   Orangensaft
300 g     Mehl
1 Pck.    Backpulver
200 g     Puderzucker
½           Zitrone(n),
200 ml   Öl

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Schale von 1 Zitrone fein abreiben oder raspeln.
Die Eier mit Zucker cremig schlagen. Öl, Zitronensaft und Orangensaft zugeben. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl Backpulver rasch unterrühren.

Teig in eine vorbereitete Form füllen und im Ofen unten bei 200 Grad  50-55 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker/Zitronensaft-Gemisch bestreichen oder nur mit Puderzucker bestreuen.
Sollte der Teig nicht ganz so zitronig schmecken kann man auch einige Spritzer Zitronenaroma unter den Teig geben.