Wednesday, November 30, 2011

cin cin cinnamon Plätzchen

Cinnamon Plätzchen

100 g     Puderzucker
170 g     Butter
100 g     Mehl
100 g     Mandel(n), gemahlene
3 TL      Zimt
1 Prise   Salz
100 g     Zucker


Zubereitung
Puderzucker mit 100 g Butter cremig rühren. Mehl, Mandeln, 2 TL Zimt und eine Prise Salz dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. kalt stellen.


Teig ca. 4 mm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 8 Min. backen.

Restliche Butter schmelzen. 100 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Die fertigen Plätzchen mit der Butter bepinseln und anschließend in den Zimt - Zucker drücken.

Tipp: Evtl. zum Schluss mit Zuckerglasur bestreichen.