Erst demletzt musste ich an sie denken als ich im Schaufenstern einer Bäckerei diesen hinreissenden Kuchen sah. und da fiel mir....das mag doch die Norah! Als reminder ich schrieb schoneinmal über sie, doch dieses Rezept poste ich gerne ein zweites Mal, da es einfach so lecker ist!
"Sie ist die süße Versuchung des Lehramtes.
Mit
einer ordentlichen Portion Schlagfertigkeit und ihrer kreativen
Vielfalt regiert sie bald die Köpfe eurer Kinder. Legt das Vetrauen in
ihre Hände.
All eyes on Nora plz."
Name: Nora
Alter: 25
Beruf: Studentin Französisch / Englisch Lehramt
Warum dieser Beruf?Was macht Ihn so besonders für dich?
N: ..ich kann nichts außer Sprachen..nee spaß..
ich bin zweisprachig
aufgewachsen, von daher meine liebe zu Frankreich..
da ist immer ein
stück "Zuhause" mit dabei..
Lehrerin.fand ich früher immer ultra spießig,
heute denk ich dass es eventuell eine gute Möglichkeit is,
jungen
Leuten etwas "mitzugeben",
Einfluss zu nehmen..zu stärken..Spuren zu
hinterlassen..
ich mein-wer erinnert sich nicht an den einen oder anderen
seiner Lehrer ?
Hast du ein Lieblingsgetränk? Warum?Besonderheit?
N: spontan hätt ich Cuba libre gesagt-wieso?
ich trink gern auf die freiheit..und es hilft partytechnisch sehr
gern aber auch chai latte, vor allem wenns jetzt wieder kälter wird..
Hast du einen Lieblingsort?
N: die Stufen vorm Sacré-coeur in Paris-das Marshall Matt
in Stuggi-am Meer,egal wo ...je nach Laune und Begleitung
Was ist dein ständiger Begleiter?
N: hm..musik?!..und ab und zu mein hirn
Lieblingsspeise?
Erdbeer-Mascarpone-Kuchen
500 g Mascarpone
250 g Quark
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Fruchtzucker
500 g Erdbeeren
1 Tortenboden (Biskuit)
250 g Quark
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Fruchtzucker
500 g Erdbeeren
1 Tortenboden (Biskuit)
Zubereitung
Mascarpone mit dem Quark, Vanillezucker und Fruchtzucker (es geht auch normaler Zucker, dann aber mehr oder einfach abschmecken) gut verrühren (Handrührgerät)
Alle Erdbeeren waschen und putzen, aber nur 300g
bei 500g Gesamtmenge klein schneiden, die anderen halbieren. Wenn mann
mehr Erdbeeren hat, kann man die Menge auch anders einteilen.
Die
klein geschnittenen Erdbeeren mit in die Creme geben. Alles auf den
Biskuitboden geben, die halbierten Erdbeeren dekorativ drauf verteilen
und ab in den Kühlschrank oder für eine halbe Stunde in den
Gefrierschrank.
Es kann sein, dass ein wenig von der Creme nicht drauf passt, ist aber ein leckerer Nachtisch.
No comments:
Post a Comment