Monday, August 6, 2012

Cheescake Muffins

Käsekuchen Muffins

3           Eier
70 gr      Zucker
1 Prise  Salz
250 gr    Mager-Quark
2 TL     Zitronenschale gerieben
250 ml  Sahne
80 gr      Cornflakes
1 Pk.     Vanillezucker




Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und den Quark,die Zitronenschale, Mehl und Vanillezucker kurz unterrühren. Danach den Eischnee unterheben.
Cornflakes in einer Tüte zerkleinern und mit Butter und Zucker vermengen. Auf ein Muffin-Backblech Papierförmchen bereitstellen und beide Masse neinfüllen.
Muffins im vorgeheitzten Backofen bei 180°(Umluft 168°,Gas Stufe 2-3) auf der mittigen Schienen(2.Schiene von unten)ca.20-25Min.backen. Muffins auskühlen lassen.