150 g Butterkekse
25 g Zucker
75 g Butter
Creme
450 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
200 g Mascarpone
140 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
15 g Speisestärke
4 Eier
500 g Erdbeeren
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Kekse zerkrümeln und anschließend mit Zucker, Zimt und der zerlassenen Butter vermischen. Die Masse auf dem Boden einem Muffinblech verteilen und alles gut andrücken. 10 Minuten backen, dann wieder aus dem Ofen herausnehmen und den Boden in der Form auskühlen lassen.
2 Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker solange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Mascarpone unterrühren. Nach und nach die Eier, und die Prise Salz zufügen. Anschließend die Creme auf dem Keksboden verteilen. Erdbeeren pürieren und Tropfweise auf der Creme verteilen. (Mit Zahnstocher ein Muster ziehen)
3 Auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 – 60 Minuten backen und ggf. am Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Backofen ausschalten und den Kuchen darin noch 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
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