Monday, June 18, 2012

Spinache Wan Tan

Zutaten

1 Pkt.     WanTan (TK)
1Pkt.      Spinat (TK)

1 TL      Pfeffer
1 EL      Paprikapulver, edelsüß
1            Ei 






Zubereitung

Für die Füllung den Spinat würzen  gut verrühren und mindestens 30 min ziehen lassen.

Für die Herstellung der Wan-Tan-Teig-Päckchen den Wan-Tan-Teig ca. 2 Stunden auftauen lassen (oder in der Mikrowelle bei geringer Wattstärke).
Jeweils eine Teigplatte an den Rändern mit etwas verquirltem Ei einstreichen und ca.1 Teelöffel vom Spinat draufträufeln.
Anschließend die Teigplatte zu einem Dreieck zusammenschlagen.
Wieder etwas Ei auf die Ecken des Dreiecks geben und wie einen kleinen Briefumschlag zusammenfalten. Die Päckchen mit etwas Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben.

Ich bereite die Wan-Tans in meiner Tefal Actifry mit 2 EL Distelöl (15 Min. Garzeit) zu,
dann saugt der Teig nicht so viel Fett auf und man hat ein gutes Gewissen beim Naschen der kleinen Köstlichkeiten.
Man kann sie aber auch alternativ in einem Topf mit Öl oder einer Friteuse frittieren (Garzeit ca. 3-5 Min). Die Wahl des Öls ist Geschmackssache - man sollte aber beim herkömmlichen Frittieren darauf achten, dass das Öl hoch erhitzbar ist.

Mit etwas Sojasauce oder süßsaurer Sauce zum Dippen servieren.