Wednesday, October 19, 2011

creamy cheese suppe


Parmesansuppe

Für 4 Personen
1 l Fleischbrühe
150-200 ml Schlagsahne
5 Eigelb
50 g geriebener Parmesan
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Olivenöl


Ich hätte nie gedacht das das sooo lecker ist.
Also so gehts:
  1. Brühe in einem Topf erhitzen. Sahne, Eigelbe und Parmesan in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 2 Kellen von der heißen Brühe unter ständigem Rühren zugießen.
  2. Die Parmesanmischung in die übrige Brühe eingießen, dabei mit dem Pürierstab kräftig durchmixen und erhitzen, bis die Suppe etwas dickflüssiger wird.
  3. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut und etwas Olivenöl beträufelt voilá.